2017级汉语言文学专业实习实践活动圆满结束
日期:2020-12-23 15:10:31  发布人:admin_wxy  浏览量:23




  本网讯(文学院 欧虹伶 龙萍雨 刘奕)12月15日下午,2017级汉语言文学班专业实习实践活动在唐羽茗茶上海城店开展。此次实践活动分为办公室接待茶品知识介绍和接待礼仪培训。中文系罗晓林、贺日波、池青、卿建英老师作为指导老师全程参与了此次活动。

本次实践活动分成四个小组进行实习。唐羽茶艺讲师向师生介绍了办公室接待知识,并重点介绍了茶艺文化知识。源远流长的中华茶文化一向以其深刻的内涵、鲜明的风格著称于世,茶文化是中华文明长河的一条支流,对世界茶文化的形成和发展起着主导和推进作用。 高超的烹茶技艺配合得体的奉茶礼仪,将展现单位良好的接待风貌。茶道不单单是一种烹茶技术,更是一种修身养心的方式,有助于陶冶情操、去除杂念、修炼心性。如朱熹所说“正心诚意修身”,在品味茶的香醇同时体会人生哲理,提升个人思想境界。茶艺师现场向师生展示了功夫茶茶艺表演。师生饶有兴致地欣赏表演,学习闻香和品茗。一杯杯热腾腾的安吉红茶和乌龙茶,润了喉,暖了心。            

茶艺培训后,师生分小组开展年会模拟实践。各小组活动各有特色,活动安排了总结、表彰、朗诵、歌曲、游戏、抽奖等环节,节目精彩纷呈,高潮迭起,给在场的所有人带来了一场别开生面的视觉盛宴。美妙的歌声环绕四周,清新素雅的七里香》颇具人生哲理的诗歌朗诵《面朝大海,春暖花开》等节目接连上演,热情奔放的《最炫民族风》更是掀起了现场的高潮。这些节目充分展现了同学多才多艺、自信昂扬的风采激起在座同学的阵阵掌声,掌声经久不息。最后,罗晓林老师总结发言,她对2017级汉语言文学班全体同学在过去一年中做出的努力充分认可,并预祝同学拥有美好的未来。

 活动结束后,同学们纷纷表示此次活动不仅夯实了专业知识,提升了专业实践能力,更是一个青春洋溢的舞台,一激情荡漾的盛会。作为即将离开学校开展毕业实习的学生,此次实践让同学们坚定了信念,有助于毕业实习的顺利开展。                        

(图:刘奕 责任审核人:黄乘政 周少四

 

 

 

 

 

  

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326