文学院开展睿智沙龙第31次活动
日期:2021-01-06 16:46:19  发布人:admin_wxy  浏览量:0



 

本网讯(文学院 颜宁黛 徐楚乔 宋莉)1月4日下午3点,文学院睿智沙龙开展学术论文写作讲座。此次活动由我院英语系主任白蓝博士主持,湖南理工学院杨烈祥教授、杨稼辉博士主讲。

会上,杨烈祥教授首先为我们介绍了学术论文的材料来源及一些著名期刊。接着以学术书评为重点讲述了学术书评在学术界的地位与意义。后就学术书评写作的前期准备,基本步骤进行了详细的解说,并结合自身学习经验给出了“关掉Wi-Fi和手机”进行学习的建议。杨烈祥教授特别强调学术积累对学术书评的影响,借此告诉学生:“学术书评是自身学术积累和发展的炼狱过程。”杨稼辉博士在写学术论文写作的几点体会中着重分享了学术论文选题方面的内容。并以其自身论文选题为例清晰的讲述了选题步骤以及如何抓住学术中的空缺点来进行选题。

白蓝博士就学生关心的本科论文中如何进行选题等问题向主讲人提问,杨教授对此问题进行了详尽的解答。

(图:宋莉  责任审核人黄乘政 周少四)

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326