我院为退休教师举行荣休仪式
日期:2021-06-17 09:47:07  发布人:admin_wxy  浏览量:0





本网讯(文学院 孙佳 晏学庆)6月15日下午,院在懿德楼102实训室为李茜教授、龚丽萍老师举行荣休仪式。仪式由英语系主任白蓝教授主持,文学院书记黄乘政、院长周少四、副书记严双及英语系部分教师代表出席。

荣休仪式上,黄乘政致辞并和严双代表学院向两位老师赠送鲜花与纪念品。他代表学院感谢两位老师多年来在工作岗位上的勤勉付出,认为两位老师无论在教学育人,还是教学研究方面,都为学院的发展做出了不可磨灭的贡献。同时期待两位老师在荣休后的日子里继续关心学院的发展与进步,祝福她们开启人生的新篇章。

周少四、严双、白蓝、李芳、蒋己兰、曾欣悦、刘小云等教师代表纷纷发言,回忆与两位老师共事的经历及感受,祝福她们在人生新起点上焕发新的光芒。

李茜、龚丽萍老师也在发言中回顾了自己在学校的工作美好经历,对领导及同事们的关爱表达了由衷的感谢,为学校美好的明天和同事们送上了真诚的祝福。本次活动既是对两位教师的充分肯定,也是对她们精神的传承,更是对其他教师的激励。仪式结束后,与会教师纷纷表示,要以前辈为榜样,为教育事业贡献自己的智慧与力量。

院自2021年开始,将为退休教职工举办荣休仪式形成一种制度。这一制度的形成,既体现了学院尚师德,传承尊师的文化底蕴,同时也为提升教职工归属感和荣誉感、增强教师的使命感和责任感起到了积极的作用。

(图:何莎  责任审核人:黄乘政  周少四

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326