以产助学,以研助产:文学院与芒果TV就产学研合作举行座谈会
日期:2021-09-07 00:00:00  发布人:admin_wxy  浏览量:123

本网讯(文学院 高亚洲)    “一次高质量的产学研合作,将大大提升我校尤其是文学院学生的竞争力,不仅让就业质量有了保证,还能倒逼我们积极开展教学改革”,在9月3日上午于懿德楼举行的“芒果TV与文学院产学研合作”座谈会上,副校长石潇纯对双方的产学研合作给予积极的评价。此次座谈会是在今年7月,我院就人才培养合作调研芒果TV后的进一步促进和深化之举。芒果TV宣传管理中心高管周一凡、盘剑和相关部门负责人应邀出席,副校长石潇纯、教务处处长李盛龙及我院相关领导和传媒系教师代表参会,座谈会由我院院长刘琼主持。

座谈会首先由副校长石潇纯致欢迎辞。在致辞中,副校长石潇纯向芒果TV的客人简要介绍我校的基本情况,尤其重点介绍了我校的“女性”特色。副校长石潇纯认为,在融媒体时代背景下,通过校企间的产学研合作,不仅能够彰显我校独一无二的育人特色,也能拓宽合作企业的择才渠道,进而实现双赢。她还强调,校企方的产学研合作,不仅要着眼于人才培养,还要把视野聚焦于产业研究层面,通过高水平的学术研究为企业的产业发展和升级提供智力支持。

随后,芒果TV高管周一凡、盘剑分别介绍芒果TV的基本情况和校企合作的具体模式。结合我校特色,双方就在我校建立人才培养基地进行深度交流和探讨。

“我们期待双方的产学研合作,在‘送出去’和‘请进来’层面实现良性互通,通过务实的合作,让我们‘送出去’的学生与市场需求的匹配度更好,同时,那些‘请进来’的专业人才,也能够提升产学研融合的深度。此次产学研的探索,不仅是文学院的‘试水’,更是要从专业推进,并进阶到全校推广”,副校长石潇纯对此次双方的产学研合作给予热烈的期待。

(图李艺晨 王媛媛  责任审核人:熊莉 刘琼

 

核发:0 点击数:123 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326