文学院迎接新学期线上教学检查
日期:2021-09-07 00:00:00  发布人:admin_wxy  浏览量:145

  

本网讯(文学院 谢鹏)202196日是我校开学第一天,行政人员已到岗投入新学期的工作,老师们的线上教学也正式开启。为了解教师线上教学的准备与实施情况,学校教务处组织了全校的线上教学检查,副校长石潇纯、教务处副处长黄快生,校督导黄光荣等负责文学院的线上教学检查工作。

6号上午,文学院党政班子及各系正副主任、学院督导在懿德楼102迎接石校长、教务处工作人员的检查并展开集体听课活动。学校教学检查人员对当天开设的35门次课程进行了网上建课、学生签到、课堂活跃度及在线直播情况的抽查与监控。

据文学院在找教学方案与在线教学情况数据表显示,文学院本次共有25个班级开展了在线教学活动,所开在线教学课程占应开设课程的96%,本次因客观原因未能开设线上教学的课程都已经做了报备,并与学生联系好补课事宜。

此次检查结果总体情况良好,所有被抽查的课程均已建课,并且内容较为全面,一些老师教学表现出色。通过超星大数据分析,在全校学生签到率排名中,文学院学生签到率表现亮眼,有两个班级排名第一与第二,同时文学院在线教学的活跃度也排在第三。这些表现得到了校、院领导的高度肯定。当然,在检查过程中也发现了可以改进的地方,选用超星客户端进行在线教学的教师不够多,平台教学监控的数据不够全面;课程教学互动需要进一步加强,等等。对于以上问题,文学院刘琼院长表示学院将进一步组织老师们在后续的在线教学中积极创新在线教学的方式方法,及时解决在线教学中出现的问题,不断提高教学质量。

(图:张竹熙  责任审核人:熊莉 刘琼  

 

核发:0 点击数:145 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326