文学院召开师德师风教育和典型案例警示教育大会
日期:2021-10-27 16:33:03  发布人:admin_wxy  浏览量:2

本网讯(文学院 郑香)1026日下午,文学院在腾讯视频线上召开师德师风教育和典型案例警示教育大会,全体教职工参加会议。会议由院党委书记熊莉主持。

会上,熊莉围绕新时代高校教师师德师风要求,重点讲解了《师德师风教育读本》、《湖南女子学院教师道德行为规范(试行)》、《中共湖南女子学院委员会关于推进“清廉女院”建设的实施方案》等文件精神,并结合近年来高校教师违反政治纪律、违反工作纪律、违反教师职业道德等典型案例进行警示教育。会议要求全体教师对照湖南女子学院师德师风负面清单范畴进行全面自查,深刻剖析,不触碰底线和“红线”,要不断提高自身的思想政治素质和道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,加强自我约束,坚持廉洁从教,把师德规范的要求内化于心、外化于形。

熊莉强调师德师风建设是一项十分紧迫而繁重、长期而艰巨的任务,需要全院广大教师和教育工作者积极参与、共同努力。一定要以高度的政治责任感,以对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,加强学习,严格管理,不忘初心,敢于担当,创先争优,肩负起立德树人的光荣使命,落实好师德师风建设的各项任务,全面提升师德师风整体水平。

(图片:郑香   责任审核人:熊莉)

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326