文学院党委理论学习中心组(扩大)第十次学习暨迎检会
日期:2021-11-03 09:46:25  发布人:admin_wxy  浏览量:23




本网讯(文学院 郑香)1028日上午,文学院党委理论学习中心组(扩大)在懿德楼509举行第十次理论学习和迎接学校宣传统战站部督查会议。本次会议由文学院党委书记熊莉主持,学院党委班子成员参加学习。党史学习教育督导专员周松涛、校宣传统战部周红才等一行莅临文学院督查中心组学习工作。

本次中心组学习采取集中学习和研讨发言相结合的方式进行。熊莉和周星一起领学了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,李婷婷副书记和简依心分别结合各自学习体会和工作实际依次作研讨发言。随后大家共同学习了《党委会的工作方法》、《中国共产党的100周年》。副院长邹远志结合党委会的工作方法,指出了在教学和管理上的工作思路;副书记李婷婷提出要凝结科学工作方法,全方位育人;院党委委员周星表示,学会“弹钢琴”是要学会分清工作中的主次、先后;辅导员简依心结合学生工作,认为思想政治教育工作,要解决学生的实际问题。熊莉书记认为《党委会的工作方法》基本思想历久弥新,对于领导班子成员学习掌握党的政治纪律和政治规矩、学习掌握科学的工作方法和领导艺术仍然具有重大指导意义。中国共产党一百年来实现了中国的沧桑巨变,建立了丰功伟绩,指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,作出了解决全人类问题的中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。

熊莉做了文学院中心组学习的汇报,总结了文学院党委理论学习中心组的学习的做法、特点和不足。宣传统战部副部长龚雅琴在检查中心组学习资料时表示,文学院中心组学习资料是目前检查的院系当中收集最齐全、最规范的,特别是调研材料覆盖了思政、学工、教学、科研、师风师德等内容,联系了实际,深入学习,取得实效。

周松涛一行旁听了本次学习会议,他肯定了本次学习的形式新颖、内涵丰富、内容精彩。他对文学院给予四点希望:一是不仅要提高政治理论水平,还要解决实际问题;二是政治学习要和本职工作相结合;三是将理论学习与业务知识相结合;四是将政策解读与心得体会相结合。

(图:郑香  责任审核人:熊莉 刘琼)

 

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326