党委理论学习中心组(扩大)开展2021年度第十一次集中学习
日期:2021-11-12 16:47:36  发布人:admin_wxy  浏览量:5



本网讯(文学院 郑香)1110日上午,文学院党委理论学习中心组(扩大)在懿德楼509举行第十四次理论学习会议。本次会议由文学院党委书记熊莉主持,学院中心组成员参加学习。

本次中心组学习采取视频学习和研讨发言相结合的方式进行。会议一阶段,观看并听取了校党委书记杨兰英导学习近平总书记最新讲话精神,围绕习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在中共中央政治局第三十四次集体学习时发表的重要讲话、在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲以及习近平总书记在《求是》杂志上发表《扎实推动共同富裕》等进行重点解读。她强调,各党支部要结合党史学习教育,坚持立德树人根本任务,推动习近平总书记重要讲话精神的学习教育进教材、进课堂、进头脑。广大党员干部要把习近平总书记重要讲话精神与本职工作结合起来,紧紧围绕学校“一核两基、五聚五建”的工作布局,不断推进学校特色发展、高质量发展。她强调,各党支部要结合党史学习教育,坚持立德树人根本任务,推动习近平总书记重要讲话精神的学习教育进教材、进课堂、进头脑。广大党员干部要把习近平总书记重要讲话精神与本职工作结合起来,紧紧围绕学校“一核两基、五聚五建”的工作布局,不断推进学校特色发展、高质量发展。校党委副书记贺江平传达了“十四五”湖南省教育系统乡村振兴工作部署推进会议精神,她强调,各二级党组织要全面贯彻学习会议精神,认真落实一把手负责制,并结合学校实际,抓紧开展教育帮扶,扎实推进乡村振兴工作。特邀湖南师范大学法学院院长肖北庚教授作《深入学习习近平法治思想,准确把握其核心要义与精髓》专题讲座,系统梳理了习近平法治思想的形成过程,从“为什么要实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国”两方面深入解读了习近平法治思想的核心要义与精髓,从“依法治国”到“全面依法治国”、“法治”到“良法善治”等六个方面详细分析了习近平法治思想对马克思主义法治理论的继承与发展,并阐述了习近平法治思想指导下全面依法治国的主要成就。

会议二阶段,文学院中心组成员进行了热烈地研讨发言,教师支部书记周星表示,高校教育扶贫要和经济扶贫结合起来;罗晓林老师表示全面提高教学质量应当形成科学的教学评价体系。

党委书记熊莉做了总结发言,一是高校教育发展要坚持正确的政治站位;二是教育扶贫工作要落到实处,精准施治。三是从习近平法治思想中把握丰富内涵,从中汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量。

 (图:郑香  责任审核人:熊莉 刘琼)

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326